经济管理学院开展2023届优秀毕业生经验分享会

发布者:陶娟发布时间:2023-06-09浏览次数:258

为引导同学们树立正确的择业观、就业观,激发同学们学习先进、赶超先进的积极性和主动性,6月5日,经济管理学院2023届优秀毕业生经验分享会在乐业楼314教室举行,此次活动以“榜样引领共成长,建功奋进新时代”为主题,邀请10名优秀毕业生代表分享经验。学院辅导员,2020级、2021级班委及宿舍长代表等75名师生参加活动。

会上,优秀毕业生代表围绕主题,用自己日积月累的生活和学习经验为学弟学妹们成长成才助力领航。

“图书馆深夜的灯光伴随了我整个大学生涯”,考取南京林业大学硕士研究生的工程2126班鸦轩结合自身考研经历,为同学们详细讲解了备考过程和复试等需要注意的事项。

财管2021班王伟伟即将从事乡村会计与扶贫工作,对于职业选择的初心,她表示,用所学服务基层、用实践淬炼青春,是南工学子孜孜不倦的追求。

即将入职南京百果园顶岗店长的工商2011班方龙强,从高效率学习、做优秀学生干部、处理宿舍关系、科学备赛、择业求职五个方面进行了分享。

获国家励志奖学金的会计2011班钱永豪同学,从学生宿舍学习、生活的角度重点交流了营造良好的宿舍氛围和共同进步两个方面的内容,他所在宿舍的6名同学全部转本成功。

此外,还有毕业生从报考军队文职、公职人员,专转本、参加技能大赛等方面做了详细的讲解。

榜样引领,筑梦远航。参与活动的同学们纷纷表示,毕业学子的经验分享,极大地发挥了朋辈引领作用,使大家找到了奋斗的参照系,他们将认真学习本领,做好学业与职业规划,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


(经济管理学院 图文/编辑/王也林 安志超 审核/常敏)

返回原图
/